Produktbeschreibungen
Justus von Liebig entwickelte ihn 1852 als Aufbaukost für eine Bekannte. Georg Christian Giebert erwarb 1862 von Liebig die Lizenz zur Großproduktion in Uruguay und Argentinien für „Liebig-Fleischextrakt“. Zu der Zeit gab es in Südamerika einen großen Überschuss an Rindfleisch, da die Tiere vor allem wegen der Häute, Hörner und Knochen gehalten wurden. Der Fleisch-Extrakt wird auch heute noch hergestellt und vor allem zur geschmacklichen Anreicherung von Suppen und Saucen verwendet. Ein Kilogramm der tiefbraunen, zähen Paste wird aus 30 Kilogramm Muskelfleisch ohne weitere Zutaten hergestellt und kann entsprechend sparsam verwendet werden. Zutaten: Rindfleischextrakt 100%. In heissem Wasser auflösen oder während der Zubereitungvon Suppen, Kraftbrühen, Saucen, Gemüsen, Reis oder Teigwaren hinzufügen. Schon 1/2 Teelöffel voll (eine Messerspitze) verfeinert ein Gericht für 4 Personen. Hersteller: PAB Benelux Generaal de Wittelaan 17 bus 12, B-2800 Mechelen. Nährwerte je 100g / 100ml: Brennwert: 249kcal / 1046kJ, Fett: 0.86g, davon gesättigte Fettsäuren: 0.38g, Kohlenhydrate: 3.04g, davon Zucker: 0g, Eiweiss: 56.6g, Salz: 4.4g
Inhaltsstoffe / Zutaten
Rindfleischextrakt 100%
Rindfleischextrakt 100%
verfeinert Suppen, Kraftbrühen, Saucen, Gemüsen, Reis oder Teigwaren
Wir bieten das Produkt auch als 3-er oder 6-er Set an.
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